Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Египет: Мубарак остается у власти


Хосни Мубарак

Хосни Мубарак

Президент Египта Хосни Мубарак заявил, что намерен отходить от власти постепенно

Президент Египта Хосни Мубарак заявил, что намерен уступить «ряд полномочий» своему заместителю Омару Сулейману, однако не уточнил какие. В то же время он заявил, что собирается отходить от власти постепенно.

Тем самым, ожидания многих о том, что сегодня Мубарак объявит о своем уходе из власти, не оправдались.

В телевизионном выступлении вечером в четверг 10 февраля Хосни Мубарак повторил свое прежнее заявление о том, что не собирается баллотироваться в президенты в сентябре этого года.

Мубарак заявил, что понимает положение в стране и не собирается "цепляться за власть".

Обращаясь к тем, кто собрался на площади Тахрир в Каире, он заявил, что «понимает их требования, которые абсолютно соответствуют их конституционным правам» и сделает все возможное для того, чтобы ситуация стабилизировалась а те, кто виновны в смерти людей, будут наказаны.

Мубарак заявил, что не намерен терпеть международного вмешательства в дела Египта, от кого бы они не исходили. «Я никогда не поддавался международному давлению и не позволю этого делать сейчас», заявил он.

Мубарак напомнил о вкладе, который внес в развитие государства за то время, что он руководил страной и заявил, что, не смотря не призывы некоторых, не собирается покидать Египет и до смерти останется жить на своей родине.

По информации международных телевизионных каналов Евроньюс и ББС, слова Мубарака вызвали негодование и возмущение толпы, которые провели целый вечер в ожидании обращения Мубарака.

Мубарак находится у власти почти 30 лет и за это время экономика самой многочисленной страны в Арабском мире пришла в упадок, народ столкнулся с безработицей и кризисом. Негодование растет.

Хиромон Бакозода
XS
SM
MD
LG