Пайвандҳои дастрасӣ

Командующий Центрального командования США посетил Таджикистан


Агентство «Азия-Плюс» со ссылкой на посольство США в Душанбе сообщило, что накануне в Душанбе прошла встреча руководства Таджикистана с командующим Центрального командования США.


Генерал Джеймс Мэттис, командующий Центрального командования США посетил Таджикистан в рамках своего первого раунда визитов в регион.


Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, генерал Мэттис встретился с президентом РТ Эмомали Рахмоном и другими высокопоставленными должностными лицами Таджикистана для обмена мнениями по региональным проблемам, лучшего понимания ситуации в области безопасности и для того, чтобы выразить благодарность за поддержку усилий коалиции в Афганистане.


Американский генерал отметил, что исключительное сотрудничество Таджикистана оказало огромную помощь в деле стабилизации региона. «Генерал Мэттис подтвердил намерение Центрального командования продолжать сотрудничество с таджикским правительством по вопросам, представляющим общий интерес в будущем», - отметили в посольстве.

«Мы обращаем особое внимание на развитие отношений с США и являемся сторонниками их развития в различных сферах», - заявил Эмомали Рахмон на встрече.

В ходе встречи стороны также обратили особое внимание на вопросы усиления борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и укрепления таджикско-афганской границы.
XS
SM
MD
LG