Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Слушания по делу Джулиана Эссанжа продолжатся в пятницу


Джулиан Эссанж

Джулиан Эссанж

В Лондоне во вторник завершился второй день судебных слушаний по делу об экстрадиции основателя интернет-ресурса WikiLeaks Джулиана Эссанжа в Швецию, где он обвиняется в преступлениях сексуального характера.

Второй день судебного процесса в магистратском суде Белмарш был посвящен показаниям свидетелей защиты Эссанжа.

Перекрёстному допросу подверглись бывший шведский прокурор Свен-Эрик Алхем и шведский адвокат Эссанжа Бьёрн Хуртиг. Алхем заявил, что, по его мнению, не существует реальной угрозы выдачи Эссанжа США в случае его экстрадиции в Швецию.

Хуртиг показал, что суды об изнасиловании в Швеции проходят в закрытом режиме, без присутствия публики и прессы, и в этих условиях адвокат защиты очень ограничен в своих действиях.

Судья заявил, что показания свидетелей защиты заняли слишком много времени и намекнул на возможность переноса слушаний на март. Однако вечером во вторник он объявил, что предоставляет для продолжения слушаний дополнительно полдня пятницы 11-го февраля.

Не исключено, что судье понадобится дополнительное время для обдумывания вердикта, после которого каждая из сторон сможет обжаловать его в суде высшей инстанции, - сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына
XS
SM
MD
LG