Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Пострадавший при теракте в Домодедово считает, что власти его бросили


Петербуржец Денис Жульев, раненый во время теракта в московском аэропорту «Домодедово» 24 января, выписан из больницы, несмотря на плохое самочувствие. Статус пострадавшего молодому человеку теперь придется доказывать с помощью большого количества бумаг.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская, вещи Жульева, в том числе ключи от квартиры, так и не нашлись. В его теле 5 осколков, не извлеченных, чтобы не повредить нервы и сосуды. У него головные боли, переломы не зажили, выздоравливать предстоит два-три месяца. Он считает, что выписан преждевременно: обещанные компенсации уменьшены на полмиллиона рублей, из категории получивших ранения средней тяжести его перевели в группу легко раненых.

Сперва петербургские чиновники связывались с московскими врачами, помогли родителям Дениса прилететь в Москву, но сегодня он чувствует себя брошенным. Это типичная кампанейщина, - считает ответственный секретарь Правозащитного совета Петербурга Наталия Евдокимова: "Сначала обещают горы, а потом все это спадает. Это было во всех
вещах, связанных с разными катаклизмами. Это наш менталитет".

По мнению Евдокимовой, в вопросе компенсаций многое зависит от
честности врачей. Денис Жульев говорит об остром чувстве
незащищенности после выписки из больницы.
XS
SM
MD
LG