Пайвандҳои дастрасӣ

ПИВТ надеется, что МВД РТ найдет нападавших на Сайфуллозода


Сайфуллозода в больнице им. Дьякова г. Душанбе

Сайфуллозода в больнице им. Дьякова г. Душанбе

По сообщению агентства «Азия-Плюс», Министр внутренних дел Таджикистана Абдурахим Каххаров и глава ОВД столичного района Сино твердо пообещали, что в ближайшее время преступники, которые совершили нападение на члена политсовета Партии исламского возрождения Таджикистана, главного редактора газеты ПИВТ - «Наджот» Хикматулло Сайфуллозода будут найдены и привлечены к уголовной ответственности.

Об этом в интервью заявил первый заместитель председателя ПИВТ, депутат нижней палаты парламента Таджикистана Умарали Хисайнов. По его словам, состояние здоровья Сайфуллозода, который накануне был зверски избит и получил тяжелые повреждения головы, сегодня немного улучшилось.

«Накануне вечером он дал показания представителям правоохранительных органов по факту совершенного на него нападения. Сегодня во второй половине дня политсовет ПИВТ по факту нападения и жестокого избиения Сайфуллозода распространит специальное заявление», - отметил У. Хисайнов.

Между тем, председатель Национальной ассоциации независимых СМИ Таджикистана Нурриддин Каршибаев в интервью «АП» по данному факту отметил, что НАНСМИТ осуждает любой факт нападения на журналистов и призывает соответствующие правоохранительные органы страны провести тщательное расследование по факту нападения и избиения главного редактора газеты «Наджот».

«Сегодня в первой половине дня НАНСМИТ, Союз журналистов Таджикистана и Медиа Альянс Таджикистана распространят специальное заявление по факту нападения на журналиста», - подчеркнул Н. Каршибаев.
XS
SM
MD
LG