Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Таинственная смерть Сайдулло Пирова в Худжанде


Гостиница "Тавхид" в Худжанде

Гостиница "Тавхид" в Худжанде

Свидетели рассказывают о новых подробностях смерти высокопоставленного сотрудника МВД РТ.

По информации МВД РТ, в ночь на 5 февраля при невыясненных обстоятельствах в худжандской гостинице «Тавхид» скончался начальник Управления внутренней безопасности МВД Таджикистана полковник милиции Сайдулло Пиров.

Причины смерти Пирова до сих пор остаются неизвестными. По некоторым данным речь идет об остановке сердца погибшего, однако некоторые источники сомневаются в ненасильственной смерти высокопоставленного сотрудника МВД.

В то же время, по информации корреспондента радио Озоди в Худжанде, сотрудники гостиницы “Тавхид” рассказали ему о том, что власти “просили не распространялся о смерти Сайдулло Пирова”. “Нас просили по этому вопросу направлять в в пресс-службу МВД РТ”, - заявил они.

Однако по некоторым даннми, тело Пирова было обнаружено в “ванной комнате одного из гостиничных номеров “Тавхида” 5 февраля в повешенном состоянии”. Прибывшие сотрудники милиции вначале не смогли проникнуть в комнату, которая по словам очевидцев, была закрыта изнутри. Затем, проникнув через балконную дверь сотрудники милиции, обнаружили, а затем и сняли тело Пирова из петли.

Согласно некоторых данных, Пиров в Худжанде находился по служебной командировке.

«Азия-Плюс» пишет, что по последней информации, тело Пиррова было похоронено в воскресенье на его малой родине - Дангаринском районе. Ему было 60 лет. По информации того же источника, он работал в центральном аппарате МВД РТ с 1994 года, а на свою последнюю должность был назначен в 2009 году.
XS
SM
MD
LG