Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Журналист Мухаммадюсуф Исмаилов всё ещё находится под стражей


«Азия-Плюс» сообщает, что таджикский журналист Мухаммадюсуф Исмаилов, задержанный 23 ноября 2010 году, всё ещё находится под стражей.

По информации председателя Национальной ассоциации независимых средств массовой информации Таджикистана Нуриддина Каршибаева, в отношении журналиста возбуждено уголовное дело по статьям 135 ч.2 (клевета), ст. 136 ч. 2 (оскорбление), ст. 189 ч. 1 (возбуждение национальной расовой, местнической или религиозной вражды), ст. 250 ч. 1 (вымогательство).

«Исмаилов на данный момент находится в СИЗО №2 города Худжанда. Ему всё ещё не предъявили обвинений, и не допускают адвоката. На наш взгляд, по отношению Исмоилова в ходе следствия допускались нарушение процессуальных норм», - отметил Каршибаев.

Напомним, корреспондент еженедельной газеты «Нури Зиндаги» Махмадюсуф Исмоилов был задержан в ноябре прошлого года в Аштском районе Согдийской области. Поводом для задержания журналиста послужила критическая статья в адрес местной администрации, опубликованная его изданием, а также в независимой газете «Истиклол».
XS
SM
MD
LG