Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Обвинение в коррупции бывшего директора ЕБРР по делам России, Беларуси и Таджикистана


По информации российских агентств, следственный комитет при МВД РФ возбудил уголовное дело в отношении бывшего директора от России в совете директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Елены Котовой по статье "покушение на коммерческий подкуп", сообщил на пресс-конференции в четверг замначальника комитета Александр Матвеев.

"Ранее проводимая проверка завершена вчера, и в отношении Котовой возбуждено уголовное дело по статье 30 и статье 204 УК РФ ("покушение на коммерческий подкуп"). Устанавливаются обстоятельства", - сказал Матвеев.
Елена Котова занимала пост директора ЕБРР от России (также представляя интересы Белоруссии и Таджикистана) с 2005 по 2010 годы. В настоящее время этот пост остается вакантным.

Ранее ЕБРР, который имеет статус международной организации, в рамках расследования коррупционного скандала лишил Котову и еще четверых россиян, которые были направлены на работу в банк по представлению российского правительства, дипломатического иммунитета.

В отношении этих людей британские и российские правоохранительные органы ведут расследование по подозрению в причастности к коррупции.
XS
SM
MD
LG