Пайвандҳои дастрасӣ

Отунбаева предложила создать конные отряды для охраны границы


Kyrgyzstan -- Presdent Roza Otunbaea, 22Jan2011

Kyrgyzstan -- Presdent Roza Otunbaea, 22Jan2011

Президент Киргизии Роза Отунбаева предложила создать конные отряды для охраны государственных границ на юге страны.

Как передают российские агентства, " виду малого количества пограничников, считаю возможным создание конных отрядов из местных жителей для охраны границ", - заявила Отунбаева в Оше во вторник на встрече с активом южных областей республики.

По ее словам, это необходимо в связи с тем, что, по данным спецслужб республики, предстоящим летом высока вероятность прорыва боевиков на территорию Киргизии из Таджикистана.

Роза Отунбаева сообщила, что на 2011 год запланировано выделение дополнительных средств на увеличение штата пограничников, приобретение для них амуниции, снаряжения и оружия. "Мы также намерены построить дополнительные заставы и блок-посты", - сказала президент.

По данным главы пограничной службы Госкомитета национальной безопасности Киргизии Закира Тиленова, в среднем на один километр госграницы приходится по одному киргизскому пограничнику. "У наших узбекистанских и таджикистанских соседей этот показатель составляет 9-10 человек на километр границы", - цитирует "Интерфакс" слова Тиленова.
XS
SM
MD
LG