Пайвандҳои дастрасӣ

В Таджикистане исследовали проблемы старения


Tajikistan - Tajik old women, Gulbon Musoeva and her husband and daughter, Rasht, 23Mar2010

Tajikistan - Tajik old women, Gulbon Musoeva and her husband and daughter, Rasht, 23Mar2010

Результаты Национального обзора по проблемам старения в Таджикистане презентованы представительством UNFPA

Результаты Национального обзора по проблемам старения в Таджикистане презентованы представительством Фонда ООН в области народонаселения (UNFPA) в РТ совместно с Департаментом по экономическим и социальным вопросам Секретариата ООН (UNDESA).


Как сообщает Агентство «Азия-Плюс», обзор проводился в сотрудничестве с Центром стратегических исследований при президенте РТ и Центрально-азиатским геронтологическим центром. Таджикистан стал первой республикой в Центральной Азии, где был проведен обзор по проблемам старения.

«Исследование по проблемам старения было проведено в Таджикистане с целью получения качественных и количественных данных о проблемах пожилых людей на национальном уровне, отметили в UNFPA. –

Обзор проводился на основе механизмов, разработанных Международным мадридским планом действий по проблемам старения, что делает опыт Таджикистана ценным как на региональном, так и глобальном уровнях».

Основными аспектами исследования были оценка социально-демографических показателей старения, методология проведения исследования, роль пожилых людей в семье, доступ пожилых людей к системе здравоохранения и другим социальным услугам, а также определения уровня жизни пожилых людей.

Результаты исследования будут использованы при разработке политики и национальных стратегий в области старения в Таджикистане.

"Азия-Плюс", Душанбе
XS
SM
MD
LG