Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Рахмон намерен ужесточить наказание за незаконный захват земель


Эмомали Рахмон, президент Таджикистана

Эмомали Рахмон, президент Таджикистана

Президент Таджикистана предлагает ужесточить наказание за незаконный захват земель и незаконное распределение земельных участков.

Агентство «Азия-плюс» со ссылкой на пресс-службу главы государства сообщает, что Эмомали Рахмон направил в парламент страны на рассмотрение законопроект «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс РТ».

Данные поправки были представлены с целью защиты земельных участков, эффективного и благоразумного использования орошаемых земель и предотвращения незаконного распределения земельных участков.

«В нынешней ситуации сохранение земельных участков, особенно поливных земель, является одним из приоритетных обязанностей местных органов государственной власти.

Однако в последние годы в республике незаконное распределение земельных участков стало доходным делом отдельных руководителей местных органов власти, органов местного самоуправления и отдельных лиц,
- отметили в пресс-службе. - В случае не пресечения подобных случаев, экономике страны будет нанесен непоправимый ущерб».
XS
SM
MD
LG