Пайвандҳои дастрасӣ

Авиабилеты на рейс Душанбе-Москва нежданно-негаданно подорожали на 20 процентов.

О подорожании билетов сообщил один из читателей вебсайта Радио Озоди. В беседе с нами Лола Кенджаева, пресс-секретарь «Таджик Эйра», подтвердила это сообщение и сказала, что "повышение стоимости авиабилетов носит временный характер и связано с уменьшением пассажиропотока".

По словам же Темура Бандишоева, представителя компании «Сомон Эйр», сезонное повышение стоимости авиабилетов – ответ на повышение тарифов в аэропортах других стран, что привело к дополнительным расходам таджикских авиакомпаний.

По информации авиакомпаний, билеты на рейс Душанбе-Москва сейчас стоят уже 300 евро, т.е. на 60 евро больше, чем несколько дней тому назад.

Житель города Худжанда Мардонкул в телефонной беседе с Радио Озоди сказал, что подорожание стоимости авиабилетов для него было неожиданным. По его словам, неделю назад авиабилет стоил всего 1400 сомони. «Вчера хотели купить билет на московский рейс, в кассе нам сказали, что билеты на «эконом-класс» стоят 1922 сомони, а на бизнес-класс – 2185 сомони. Пришлось поехать в Истаравшан и купить билет до Оренбурга за 1615 сомони».

Ответственные сотрудники таджикских авиакомпаний говорят, что начиная с 2006 года они имеют право, в случае необходимости, повысить стоимость авиабилетов. Но Акбар Ходжаев, начальник управления Антимонопольной службы Таджикистана, с ними не согласен и сообщил, что в ближайшее время этот вопрос будет обсужден с руководством «Таджик Эйра» и «Сомон Эйра».

Полеты по маршруту «Душанбе-Москва-Душанбе» осуществляют «Таджик Эйр», «Сомон Эйр» и российская авиакомпания «Домодедовские авиалинии». С февраля к ним присоединится еще одна российская компания - "Юта Эйр".

Фарходи Милод
XS
SM
MD
LG