Пайвандҳои дастрасӣ

Медведев призвал к серьезной проверке в МВД России


Дмитрий Медведев на заседании коллегии по безопасности в среду, призвал главу МВД Рашида Нургалиева провести серьёзную проверку всей транспортной милиции. До этого президент России в связи с терактом в аэропорту "Домодедово" уволил начальника управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Андрея Алексеева. По словам Рашида Нургалиева, освобождены от своих должностей также начальник линейного управления "Домодедово" и двое его заместителей.
Первые похороны погибших в результате взрыва пройдут в Москве в пятницу.
По сообщениям МЧС России, все тела на данный момент опознаны, экспертам остаётся идентифицировать останки предполагаемого смертника. В больницах остаются 116 пострадавших, десятки из них - в тяжелом и крайне тяжелом состоянии.
Сегодня в Москве и Московской области объявлен день траура. В аэропорту "Домодедово" возле места, где произошёл взрыв, отслужат панихиду по жертвам теракта. В Москве запланирована акция по сдаче крови, которая пройдет при поддержке Российского конгресса народов Кавказа.
При взрыве, совершенном смертником 24 января в международном терминале аэропорта "Домодедово", погибли 35 человек. Среди жертв -двое граждан Таджикистана. Еще 16 таджикистанцев получили ранения, по славам врачей, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии.
XS
SM
MD
LG