Пайвандҳои дастрасӣ

В аэропорту Душанбе усилены меры безопасности


После трагедии в «Домодедово» в Душанбинском международном аэропорту усилены меры безопасности.

Махмадулло Асадуллоев, пресс-секретарь МВД республики, сказал Радио Озоди, что приказом министра в аэропорт направлены дополнительные силы и средства. Ужесточена контроль в международном терминале и в стоянках воздушных судов. Усилены меры безопасности также на станциях железной дороги и в других стратегически важных объектах столицы Таджикистана.

По словам Мухаммадюсуфа Шодиева, пресс-секретаря Душанбинского международного аэропорта, пассажиров постоянно предупреждают о том, чтобы они следили за своим багажом, а в случае обнаружения подозрительных предметов или багажа сообщали об этом сотрудникам милиции или аэропорта. Меры безопасности усилены и в других аэропортах и железнодородных станциях республики.

Усиление мер связано с терактом в московском аэропорту «Домодедово», который унес жизни 35 человек. В списках жертв трагедии находятся и двое граждан Таджикистана – Сабир Джабборов и Мурод Хакназаров. Еще 16 граждан республики получили различные ранения и в настоящее время находятся в московских больницах.

Президент Эмомали Рахмон в связи с трагедией вчера выразил соболезнование президенту России Дмитрию Медведеву. Он поручил главам МИД и МВД республики следить за состоянием здоровья раненых в результате теракта в «Домодедово». Давлат Назри, пресс-секретарь МИД Таджикистана, сообщил, что в посольстве республики в Москве создан оперативный штаб под руководством посла Абдумажида Достиева. Посол Таджикистана и группа дипломатов вчера посетили раненых в больницах Москвы и Подмосковья.
XS
SM
MD
LG