Пайвандҳои дастрасӣ

Кадровые перестановки в правительстве


В правительстве Таджикистана в конце прошлой недели были произведены некоторые кадровые перестановки. Так, согласно Указа президента РТ Эмомали Рахмона директором Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве РТ стал Бахтиёр Шукуров, сменивший на этом посту Давлатали Хотамова. Хотамов покинул этот пост в связи с тем, что назначен Чрезвычайным и Полномочным послом РТ в Исламской Республике Иран.
Однако наибольшее внимание СМИ привлекла замена должности главы Антимонопольной службы при правительстве РТ. Амонулло Ашур, ушедший с этого поста, назначен директором Республиканского центра по поддержке приватизации хозяйств при правительстве РТ. Сам Ашур в интервью Озоди не отрицал, что возможно его уход с этого поста связан с непримиримой позицией в отношении введения тарифа на оплату дороги Душанбе-Чанак со стороны компании IRS.
Теперь руководство антимонопольной службы будет нести Хамдам Тагоймуродов, раннее занимавший должность руководителя отдела исполнительного аппарата главы государства.
XS
SM
MD
LG