Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

«Истиклол» не сумел пробраться в полуфинал


Футболисты душанбинского «Истиклола» после поражения в четвертьфинальной игре Кубка чемпионов Содружества возвращаются домой.

Вчера они проиграли чемпионам Латвии «Сконто» со счетом 0:2.
Первый мяч в ворота «Истиклол» влетел еще на 19-й минуте встречи, когда после розыгрыша углового мяч заметался в штрафной «Истиклола», пока его не отправил в сетку капитан команды «Сконто» Виталий Смирнов. После этого латвийские футболисты сосредоточились на контригре, а сумбур в атаках душанбинцев не позволил сравнять счет. К тому же в середине второго тайма таджикские футболисты остались вдесятером - из-за второй желтой карточки поле покинул Умед Хабибуллаев. На 89-й минуте команда «Сконто» заработала право на 11-метровый удар и Жуниор не упустил свой шанс - 2:0.
В других матчах четверьфинала азербайджанский «Интер» разгромил армянскую «Мику» 4:0, «Зенит» выиграл у финского «ХИК»-а со счетом 2:1. С таким счетом белорусский «Шахтер» выиграл у киевского «Динамо».
Полуфинальные игры состоятся в Санкт-Петербурге 21 января – в этот день между собой сыграют «Интер» и «Зенит», «Сконто» и «Шахтер».
По словам обозревателей, лучшим матчем таджикской команды была игра с чемпионом Киргизии «Нефтчи». Игроки «Истиклола» забили в ворота киргизских футболистов пять безответных мячей и в борьбе за путевку в четвертьфинал обошли чемпионов Молдавии – команду «Искра-Стал».
Кому достанется Кубок чемпионов Содружества, станет известно 23 января.
XS
SM
MD
LG