Пайвандҳои дастрасӣ

Застрявшие в Душанбе учителя требуют компенсации


Группа учителей сегодня собралась у здания Министерства образования и потребовала компенсировать их расходы, связанные с проживанием в столице. 70 учителей из различных уголков Таджикистана почти три недели ждут отправки в Иран - Тегеран пригласил их на повышение квалификации в изучении и преподавании арабской графики.
По словам учителей, они должны были лететь в Иран еще 3 января, но ответственные сотрудники министерства не сумели своевременно подготовить необходимые для поездки документы. Несколько дней назад Абдуджаббор Рахмонов, министр образования Таджикистана, сообщил журналистам, что сотрудник министерства, сорвавший поездку учителей в Иран, освобожден от занимаемой должности.
Протестующие у здания министерства образования учителя говорят, что все эти три недели сами оплачивают проживание в столице и у них даже не осталось денег на обратную дорогу домой.
Но, по словам неназванного собеседника Радио Озоди, поездка учителей в Иран не отменена. Их документы сейчас изучаются сотрудниками Комитета национальной безопасности, и в случае положительного отзыва, в ближайшие дни школьные учителя отправятся в Иран.
XS
SM
MD
LG