Пайвандҳои дастрасӣ

Он ки Эмомалӣ Раҳмон дар дидори сарварони кишварҳои узви ИДМ иштирок надорад, ва чигунагии муносиботи Тоҷикистону Русия мавзӯъи баҳси ҷолибе миёни ду хонандаи Озодӣ - Беҳрӯз ва Фаррух шудааст.

Ин баҳсро бидуни ҳеҷ таҳрире дар блогистони Озодӣ бихонед ва назари хешро бигӯед:

Бехруз аз: Central-Asia /07.10.2009 12:30
ИДМ барои чи лозим? Бархе аз афроди боломакоми Русия мехохад ба шахрвандони Точикистон раводид чори кунанд. Дар сафорати Русия дар Душанбе акнун санчиши забони руси барои гирифтани рухсати кори дар Русия талаб карда мешавад. Зачем нам СНГ когда со сторони России такой подход. Правильно делают президенты стран СНГ в Центральной Азии. Пора избавится от Российской диктатури. Хватит уже надоели эти Русские со своей внешней политикой. Хотя русский народ не в чем не виноват, но нынешняя политика РФ рушит СНГ! Вот и все! Если хотите сделайте цивилизованно как ЕС, если нет Гуд Бай СНГ!

Фаррух аз: Маскав/07.10.2009 16:08
Бехрузчик!Нынешнее правительство россии для нашего народа делает гораздо больше чем таджикское правительство.Именно терпение и хоть какая-то подержка россии в данный момент спасает нашего народа от голода и внутренных беспорядков.В данный этап именно россия является нашей опорой и покравителем в мировом сообществе,так как у нашей республики пока нет твердой позиции среди мировых держав.

Бехруз аз: Central Asia/07.10.2009 19:12
Фаррухчику в Маскаве! У России есть так называемые свои интересы. Есть халявная военная база в Таджикистане которая пугает потенциальных инвесторов вкладывать на большие проекты. Для России, Таджикистан это военная база, военный полигон.Да если России не нравится наша политика, мы как и другие можем решить проблему. Welcome the West!
Грузия не голодает, не говоря уж об Эстонии, Латвии и Литвы, которые избавились от кукольного театра под названием "СНГ". Есть и ШОС, но это уже другая тема.

Настало время уже конкретно уточнить свою твердую позицию, желательно независимо от других стран с приоритетом наших интересов!

65 лет назад наши деды воевали и спасли Москву от фашистов, теперь мы чужие, нацисты в России убивают таджиков. Если Россия такая сильная пусть покажет как может избавится от нацистов. Пусть решают свои внутренные проблемы и становятся своей опорой.

Фаррух аз: Маскав/08.10.2009 13:30
Дорогой Бехруз! Основным богатством любого государства является уровень развитости и интелект его народа.Прежде чем бить кулаком себе в грудь мы должны сначала поднять уровень образованности и мирознания народа нашего.Это горькая правда,но Таджикистан в данный момент считается одним из самых бедных и малоразвитых стран мира.Мировая практика показывает,чего добились те кто попал в объятие запада,боже упаси!Если вас сипатизирует жизнь в Грузии и некоторых стран Прибалтики,то знайте что там сетуация на гране взрыва,страны находятся в глубоком политическом кризисе.Поэтому нам еще рано,в данном этапе,отвернутся от России, Именно она сейчас нас кормит и держит на ногах,а присутствие Российских военных баз -это в наших интересах,если не хотим повторить судьбу стран Балкана.Грузии ,Ирака и др.
Теперь на счет скинхедов-таких отморозков хватает везде и это не является глобальной проблемой,иначе столько наших земляков давно не находились бы по всей России.
Знаете,я пишу это ,но как мне на душе больно!Конечно хочется быть сильным и полностью
независимым,как это было во времена Саманидов,,,
Дай бог настанет этот день и с нами тоже будут считаться ,Но пока это так ,как есть и надо сиотреть правде в глаза,

Бехруз аз: Central Asia /09.10.2009 10:22
Дорогой Фаррух,
В Грузии и в Восточной Европе все нормально как и во многих цивилизованных странах. Это российское телевидение пропаганду показывет. Вот кто признал Осетию в ЦА, никто. Постепенно все отвертнутся от России, так как там не люди правят. В России динамично развивается радикалний национализм. В Германии запрещено использование нацисткой символики. В россии почему то закрывают на это глаза и якобы это российская свобода. Этих неонацистов именно поддерживают российские политик. Национализм губит Россию.
Таджиков ассоцируют с наркотикой, почему? Почему показывают только килограммы, есть в России спрос и богатые новые Русские поддерживают и занимаются наркобизнесом. Были и такие вести что российские военные наркотой занимаются. Почему то Россия молчит о других странах и только говорит о Таджиках. В россии тоже интелектуалов немного, многие уже уехали в более цивилизованные страны. Уровень криминала и мафиозии велика в России по сравнению со многими странами.
Халявная военная базы дай Бог в Таджикистане не будет. Теперь надо платит. В Таджикистане уже народ понимает, что это было дело рук некоторых стран кому было по интересу гражданская война в Таджикистане. Нас не хотят видет чтобы мы развивались и слава Аллаху по сравнению с 10-15 лет, в стране можно увидет много позитивного. Везде есть свои проблемы и эти проблемы решаются но почему-то больших проблем большая Россия решает но не может решит проблему с нацизмом.
Удачи Вам и желаю всего самого хорошего! Беригите себя в Москве!

Бехруз аз: Central-Asia/10.10.2009 12:00
Салом ба бародар Farrukh дар USA. Русхои Империя пеш аз Инкилоб омада буданд. Он замон он бойигарие, ки буд дар бонки Бухорою ва тамоми Осиё хамаша баъд аз инкилоб ба ба Русия кашонданд, бойигарии зиёдро ба осорхонаи Эрмитажи Петербург бурданд. Осиёи Миёнаро ба республикачахо таксим карданд. Баъд аз икилоб давоми 70 соли шурави русхо ба точикон чи дод? Хамаро хост атеист кунад, заводу фабрикаро барои фоидаи худ сохт, точикистонро пахтазор карду пахтаро ба Россия мекашонд. Боз чи кор кард, хамин хел кард, ки точикон кариб буд ки точик будани худашонро фаромуш карданд. Агар хамон аклхои солиме ки пеш аз инклоб буданду баъд аз инкилоб босмачи ном гирифтанду аз Болшевикон гурехта рафтанд то имруз бо бойигари ва дониши худ мемонданд, халки форсизабон дар Осиёи Миёна дар чойи аввал меистоду, Аморати Бухоро мисли Аморати Араб мешуду Бухоро мисли Дубай!
Барои хамин бародар Farrukh дар Америка боши, дар бораи Грузия аз ВАОи гайрируси маълумот пайдо намо. Ба You tube даромада тамошо кун, чи грузинхо мегуянд.
Вакташ расид ки Точикон гапашонро руирост гуянд. Фикр мекунам, назар ба Русия, Точикстон бояд бо Туркману Узбак забон ёбад. Русия пусть свои проблемы решает и пусть помогает своим чукчам...

Фаррух аз: Маскав/10.10.2009 13:35
Бехруз,
Очень жаль,что Вы так недостоверно информированны.Я перекрасно понимаю Ваш патриотизм,но благодарность украшает мужчин, В данном случае это относиться к России, Здесь другой товарищ из Америки(кстати тоже Фаррух) немножко погоричился,но какая то правда есть и в его словах,Если Вы хотите шире поговорить на эту тему милостью просим, мой адрес zarafshan77@bk.ru. Кстати хочу отметить ,что в Москве я себя чуствую более комфортнее,чем где-нибудь,Да и здесь возможностей больше для развития,

Бехруз аз: Central-Asia 10.10.2009 18:16
Фаррух,
Очень жаль,что живя в Москве уже Вы только на стороне Русской нацистской политики. Видно что насмотрелись российской пропоганды. Не благодарность а Мужество украшает мужчин, Босмачи были реальними мужчинами, как русские считают своих Белогвардеецев! Кстати немного из этих белых вернулись но многие до сих пор предпочитают жить на западе!

"..Если Вы хотите шире поговорить на эту тему милостью просим, мой адрес zarafshan77@bk.ru. Кстати хочу отметить ,что в Москве я себя чуствую более комфортнее,чем где-нибудь,Да и здесь возможностей больше для развития,"

Спасибо за адрес, но я предпочитаю поговорить здесь и пусть русские и все читают. Наверное, вы работаете в посольстве РТ в Москве и живете комфортно и за это вы на стороне России. У меня нет никакой связи с Россией и мне жаль, что десятки тысяч таджиков работают в России но она не благодарна. Милиция и вся Российская политика коррумпированная. Когда это Россия поймет роль Таджикистана? Но думаю Россия будет и останется страной воров и нищеты, конечно в недалеком будущем из за нациистов у которых лозунг "Россия-для русских", внутренный конфликт с нац меньшинствами таких как Татары, Башкиры, Чеченцы, даже Шаманы итд возможен

Фаррух аз: маскав 11.10.2009 20:57
Бехруз,
Я хотел с вами о многом сокровенном поговорить через мою почту,но так как не хотели уж послушайте теперь.Я достаточно прилично воспитан и поверьте,никто и ничто не в силе перебивать мою любовь и веру в родной и дорогой для меня Таджикистан и таджикский народ!Но находясь в Москве и побывав во многих других странах ,мне пришлось увидеть и узнавать гораздо больше чем до этого.Поэтому все свои слова я произношу неспроста.До приезда в Москву в Душанбе я работал в одном комитете при Правительстве РТ ,который является далеко не последным в госструктуре республики.Тогда я участвовал во многих комиссиях ,в том числе предвыборных и что такое коррупция в политической и социальной жизни Таджикистана не вам мне рассказывать.

Из за маленькой зарплаты и отсутствия перспективы мне пришлось ехать в Россию.Я не являюсь сотрудником никакого посольства .Так же как и многие другие наши соотечественники я тоже начал свою деятельность в Москве с тяжелой работы.Пережил кучу трудностей и в данный момент являюсь управляющим одной из крупнейших сетей мебельных магазинов в Москве.Очень не хотелось говорить об этом,но в Таджикистане я и многие такие же более чем уверен,что не добились бы этого не имея "таго".Прекрасно знаю ,что в Таджикистане в кадровом вопросе решающими являются немножко другие факторы,а не способность и знание специалистов. Почти все кто работают в нашей компании после меня начали менять свои взгляды про Таджикистан и зауважали нас.К чему все это говорю?Вывод один- все зависит от нас самых,будут уважать нас или нет,будут любить или возненавидеть!Пока мы не начнем перестройку внутри себя,ничего не добьемся никогда и нигде.Будьте добры,спросите у наших муйсафедон как они жили до революции и как после нее?!Именно после Октябрьской Революции Таджикистан получил настоящий облик развития.Большинства были неграмотными до нее и продвинулись после.В конце хочу передать привет вам,Бехруз, от имени многочисленных русских и грузинов нашей компании,которые читают все это и просят меня не обращать внимание на ваши высказывания .До свидания,Бехруз!Думаю теперь всем все ясно!

И конечно ,огромное спасибо,Радиои Озоди,за то что вы есть!Люблю тебя,край мой родной и всегда скучаю по тебе....

Бехруз аз: Central Asia 12.10.2009 11:04
Фаррух, в настоящее время я нахожусь в другом полушарии но с нетерпением жду когда вернусь в Таджикистан. Отлично знаю и понимаю Россию и не один раз был в Москве. Я работал во многих постах и увидел весь Таджикистан. В Таджикистане ситуация как и во всех пост советских странах, если есть желание можно организовать свой бизнес и в Таджикистане.

Вы говорите как будто в России нет коррупции. Всё что есть плохое в странах СНГ начинается именно из России. Россия нас учить.

В конце говорите что все зависет от нас самых, ну давайте все зависет от вас, приежайте в Таджикистан, реализуйте свои идеи и откройте свой бизнес, найдите инвесторов которых не пугает халявная военная база Российская. До революции и в России были не грамотные и до сих пор есть. Во время советского союза конечно был прогресс в науке но где-то все равно были проблемы, корупция, Русский язык, вождь пролетариата итд итп. Где то все равно оставали. Теперь у нас все по другому. Хотя из за Русских потеряли многое. Я верю все будет отлично у нас когда мы польностю станем независими от России. Рано или поздно надеюсь и в России будет нормальный свободный и демократический строй :) Можете послушать своих друзей русских и грузин не обращать внимание, но разговор продолжается, газеты пишут о Русиёхон такие как Фараж, СССР, Нигох и другие. Таджики уже постепенно понимают и как и другие народы мы тоже становимся другими, на одном месте на стоим. Сделаем так чтобы нас тоже уважали и это мы сделаем.

Пусть Россия думает о себе и как поднят свой имидж, а то не только Таджикистан, а еще другие страны СНГ начали отвернутся от нее. Скоро может с Африкой будет дружит хотя не мало нац меншинств в России ждущие свой час пик.

Скоро в Москве будет Марш demushkin.com интересно, а не русские в России татары башкиры, чеченцы, дагестанцы, чукчи, шаманы Россия им не Родина, ведь "Россия для Русских"

Берегите себя! Удачи в России. Внесите вклад демографической стабильности в России!

Хотя я базируюсь в за океаном, пишу что я из ЦА (родом из Таджикистана)
XS
SM
MD
LG