Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print
На западе Ливии идут упорные бои у города Зинтан и в прилегающих к нему горных районах.

Представители повстанцев сообщают, что войска Муамара Каддафи вчера подвергли Зинтан обстрелу из установок «Град». Информационные агентства передают, что в городе почти не осталось продовольствия.

Продолжается и осада силами Каддафи города Мисурата. По данным местных медиков, с 24 апреля там погибли более ста человек - повстанцы и мирные жители. Свыше 350 человек ранены.

Главный прокурор Международного уголовного суда Луис Морено-Окампо заявил, что следствие располагает данными о преступлениях против человечности, совершенных властями Ливии. По его словам, эти данные будут в ближайшие дни переданы в суд.

Между тем, в Швейцарии обнаружены свыше 400 миллионов долларов на счетах, связанных с ливийским лидером Муамаром Каддафи.

Как заявил представитель министерства иностранных дел Швейцарии Ларс Кнухел, обнаружены также счета, принадлежавшие бывшему президенту Египта Хосни Мубараку и свергнутому в январе президенту Туниса бен Али.

Новые власти Египта и Туниса обратились к правительству Швейцарии с просьбой вернуть деньги со счетов, связанных со свергнутыми диктаторами. Ведутся переговоры.
XS
SM
MD
LG