Пайвандҳои дастрасӣ

«Азия-Плюс»: Президент заявил, что детей уничтоженных членов банды Мулло Абдулло воспитает государство


События, происходившие в последнее время в Раштской долине, воспитание молодого поколения в духе патриотизма, профилактика наркомании среди молодежи – все это не должно остаться вне поля зрения членов Общественного совета страны.

Об этом заявил сегодня президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая перед участниками Общественного совета республики. Глава государства отметил, что, по имеющейся у него информации, члены бандформирования Мулло Абдулло, которые были уничтожены в результате спецоперации силовых структур страны в середине апреля на территории Раштского района, планировали проведение серии террористических актов на территории города Душанбе во время проведения торжеств по случаю 20-ой годовщины государственной независимости Таджикистана.

По словам президента, «все уничтоженные в Раште террористы имели по две-три жены и множество несовершеннолетних детей». «Я поручил соответствующим структурам страны обеспечить этих детей всем необходимым, в том числе продуктами питания, одеждой, медицинским обслуживанием, при необходимости поместить их в интернаты», - сказал президент. «Дети не должны отвечать за совершенные преступления своих отцов», - подчеркнул Рахмон.
XS
SM
MD
LG