Пайвандҳои дастрасӣ

В Файзабадском районном суде начался судебный процесс в отношении гражданина Атовулло Ракибова, который в течение двух лет борется с местными властями за право на жилье.

Как передает корреспондент Радио Озоди, Ракибов зашел в зал судебных заседаний в наручниках и в сопровождении двух конвоиров.

20 апреля Ракибов был переведен из Файзабада в следственный изолятор города Душанбе.

Судьба Ракибова и его семьи вызвало широкий общественный резонанс в обществе. Он на проятжении двух лет ведет борьбу с районной администрацией по вопросу выделения земельного участка и строительства на нем жилья. Его неоднократные обращения к главе государства, в Генеральную прокуратуру, Верховный суд остались без внимания.

Группа пользователей интернета выразила озабоченность бездействием соответствующих органов и организаций по правам человека, и намерена по мере своих возможностей оказать помощь семье Ракибовых.

На прошлой неделе Файзабадский район посетил председатель Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) Мухиддин Кабири, где ознакомился с проблемами семьи Ракибовых.

Кабири сообщил, что в десятидневный срок администрация Файзабада выделит Ракибовым порядка 10 соток земельного участка. По его словам, новое жилье для этой семьи будет построено за счет благотворительной помощи, которую окажет, в том числе, ПИВТ.

Лидер ПИВТ выразил озабоченность фактом задержания Ракибова, отметив о необходимости приложить усилия для освобождения задержанного, у которого остались супруга и пятеро детей.

Намоиши шарҳҳо

XS
SM
MD
LG