Пайвандҳои дастрасӣ

"АП": Министр транспорта за то, чтобы в Таджикистане были платные дороги


Министр транспорта Таджикистана Низом Хакимов выступает за введение платы на главных автомагистралях Таджикистана. Об этом сам министр заявил в Душанбе 27 апреля в ходе пресс-конференции по итогам работы Минтранса за первый квартал 2011 года.

По сообщению «Азия-Плюс», министр заявил, что сегодня в Таджикистане реализуются несколько проектов по строительству и реконструкции основных автомагистралей. В частности, отметил министр, реконструируются трассы Душанбе-Вахдат-Дангара, Курган-тюбе-Дусти. Н. Хакимов подчеркнул, что до конца текущего года будут сданы отдельные участки реконструируемых автомагистралей.

«Реализация проекта по реконструкции автодороги Курган-тюбе-Дусти протяженностью 42 километра завершится до сентября этого года»,
- добавил министр. «Однако для поддержания отремонтированных и новых дорог в хорошем состоянии, необходимо ввести платную систему, вместе с тем, плата за проезд должна быть приемлемой для автовладельцев», - отметил Хакимов.


«В связи с тем, что движение по этим автотрассам интенсивное, их нужно содержать в хорошем состоянии, чтобы они отвечали международным стандартам. Если плата за дорогу будет приемлемой для автовладельцев, то думаю, претензий по поводу введения платы не будет», - считает Хакимов.

Сейчас в Таджикистане действует единственная платная автодорога – Душанбе-Чанак, реконструированная за счет кредита, предоставленного правительством КНР.

«Азия-Плюс»
XS
SM
MD
LG