Пайвандҳои дастрасӣ

logo-print

Загадочные обстоятельства смерти полковника


Правоохранительные органы Согдийской области заявляют, следствие по факту смерти Саъдулло Пирова продолжается.

Шариф Назаров, начальник управления внутренних дел Согдийской области, сообщил, что в настоящее время рассматриваются и изучаются все обстоятельства смерти Саъдулло Пирова, начальника службы собственной безопасности министерства внутренних дел.

Генерал Назаров не стал раскрывать все подробности следствия по факту смерти Пирова, отметив, что подробности дела находятся в органах прокуратуры области, несмотря на то, что в областной прокуратуре заявляют, что материалы данного дела к ним не поступали.

Пиров была обнаружен мертвым 5 февраля этого года в номере гостиницы «Тавхид» города Худжанд. Тогда МВД заявило, что полковник был в служебной командировке и скончался от остановки сердца.

Однако генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту «убийства». По словам Абудхолика Мухаммадиева, заместителя генерального прокурора Таджикистана, по факту смерти Пирова была проведена проверка. «Уголовное дело по статье «убийство» было возбуждено 12 февраля. В настоящее время следствие продолжается», - сказал он.

Абдулло Пиров, главный врач одной из больниц города Душанбе и брат полковника, в интервью газете «Азия-Плюс» сообщил, что его брат не скончался от сердечного приступа и не совершал суицида. Он не исключил возможности, что его брат убит и повешен.

По его словам, неделю спустя после смерти загадочной смерти брата сотрудники прокуратуры произвели эзгумацию тела для дополнительной экспертизы.

По истечению двух месяцев расследования, которое ведет прокуратура, до сих пор неизвестны их результаты и лица, причастные к этому факту.

По не официальным данным, бездыханное тело полковника было обнаружено повешенным утром 5 февраля в ванной комнате одиннадцатого номера гостиницы «Тавхид». Коллеги, прибывшие к нему утром, не смогли достучаться до него и вошли в номер через окно.

Работники гостиницы отказываются что-либо рассказывать по этому факту. По их словам, правоохранительные органы указали им не беседовать с кем-либо на эту тему. Руководитель гостиницы подчеркнул, что кому интересны подробности смерти Пирова пусть обращается в МВД.

Маъсуми Мухаммадраджаб, Радио Озоди
XS
SM
MD
LG