Пайвандҳои дастрасӣ

«Истиклол», «Равшан» и «Хайр» – лидеры Высшей лиги


Завершился четвертый тур чемпионата республики по футболу.

Душанбинский клуб «Истиклол» в четвертом туре соревнований Высшей футбольной лиги Таджикистана сыграл вничью с худжандской командой «Худжанд» - 0:0. Матч состоялся 26 апреля на стадионе «20-летие независимости Таджикистана» в городе Худжанд.

«Истиклол» по итогам четырех туров занимает первую строчку турнирной таблицы с 10 очками и является единственной командой, в ворота которой не забит ни один мяч.

Клуб «Равшан» из Куляба обыграл на своем поле душанбинский ЦСКА «Памир» со счетом 2:1. В первом тайме счет открыл Далер Раджабов из команды гостей, забив гол на 31-ой минуте. Затем Индус Хусейнов, нападающий «Равшана», забил два безответных гола во второй половине матча – на 85-ой и 89-ой минуте.

Кулябские футболисты в четырех играх заработали 10 очков и расположились вторыми в турнирной таблице после команды «Истиклол» по разнице забитых и пропущенных мячей. Команда ЦСКА «Памир», впервые проиграв в этом сезоне, занимает четвертую строчку с девятью очками.

Вахдатский клуб «Хайр» в гостях обыграл команду «Вахш» из Курган-Тюбе со счетом 1:0. Единственный гол в матче забил нападающий Мирзобек Мирзоев на 73-й минуте. «Хайр» также заработав 10 очков и с учетом забитых и пропущенных мячей (6-1) занимает третью строчку таблицы после «Равшана», у которого девять забитых мячей против трех пропущенных.

Прошедший на стадионе «Автомобилист» матч двух других душанбинских команд – «Гвардия» и «Энергетик» – завершился в ничью без забитых мячей.

Гиссарская команда «Шодмон» в гостях выиграла у бободжонгафуровской команды «Парвоз» со счетом 3:0. Два гола забил Фирдавс Курбонов на 27-ой и 86-ой минуте, еще один гол забит Комроном Мирзохоном на 43-й минуте. Эта первая победа гиссарцев в этом сезоне.

«Парвоз» все четыре проведенные игры проиграл с одинаковым счетом - 0:3, заняв в турнирной таблице последнее 11 место, расположившись после команды «Вахш». Это единственная команда, пока еще не забившая ни одного мяча в этом сезоне.

Турсунзадевский клуб «Регар-ТадАЗ», который был освобожден от участия в четвертом туре соревнований, с тремя очками занимает девятую позицию.

Лучшими бомбардирами по итогам сыгранных матчей являются - Аъзам Хусейнов (ЦСКА «Памир»), Мирзобек Мирзоев («Хайр») и Фозил Сатторов («Равшан»), которые забили по три мяча.

Игры пятого тура начнутся 30 апреля. В этот день встретятся команды «Хайр» – «Гвардия» и «Шодмон» - «Вахш». 1 мая состоятся матчи: «Истиклол» - «Равшан», «Регар-ТадАЗ» - «Худжанд», «Энергетик» - «Парвоз».

Нарзулло Латиф, Радио Озоди
XS
SM
MD
LG